Accéder au contenu principal

Hôtesse d'accueil réceptionniste d'hôtel

Hôtesse d'accueil réceptionniste d'hôtel

Hôtesse d'accueil réceptionniste d'hôtel

Hôtesse d'accueil réceptionniste d'hôtel : L'image de marque d'un hôtel est visible dès votre arrivée devant l'entrée de l'établissement, la première impression est délivrée au contact avec l'hôtesse d'accueil de l'hôtel qui prend en charge l'accueil des clients. L'hôtesse d'accueil réceptionniste d'hôtel est une véritable gestionnaire opérationnelle en charge de la réception de l'hôtel et souvent de l'ensemble du pôle administratif, elle se doit de délivrer un service d'accueil qui répond à un fort degré d'exigence et de qualité, dans les plus grands palas hôteliers, la valeur ajoutée atteint un niveau d'excellence dédiée pour le plus grand confort des clients.

Les taches de la réception

Gestion de la planification des réservations par téléphone, fax ou par mail, elle gère aussi, l'occupation des chambre, elle prend en charge le client et gère l'enregistrement administratif dans le système informatique de l'hôtel, elle l'informe sur les services innovants de l'hôtel, elle confirme la durée de la réservation du client et lui délivre ensuite la carte d'accès à la chambre. La prise en charge des bagages est immédiate et l'installation du client est réalisée par le personnel de l'hôtel qui est responsable du bon déroulement du séjour du client. Dans les établissements de prestiges, l'hôtesse réceptionniste peut avoir la responsabilité de gérer les relations avec les événements extérieur qui peuvent être proposés aux clients de l'hôtel. Allant de la réservation de taxi au restaurant, en passant par le renseignement sur les événements et les activités culturels, elle devient un véritable interlocuteur privilégié au service du client.

Les Compétences principales

  • Délivrer un comportement afin de fidéliser le client
  • Maîtriser les ressources informatiques et bureautiques
  • Savoir communiquer avec méthode et contrôle
  • Avoir les bonnes pratiques du contact physique et téléphonique
  • Anticiper et faire preuve de proposition en fonction des demandes des clients
  • Confidentialité et discrétion en toute circonstance

La formation de l'hôtesse réceptionniste

Une Hôtesse d'accueil réceptionniste d'hôtel, la plupart du personnel dédié à l'accueil d'un hôtel ont suivi des formations de types BTS dans le domaine de l'Hôtellerie et de la Restauration, ou encore un CQP de Réceptionniste ou de Chargé(e) d'Accueil, il existe encore bien d'autres formations pour accéder aux métiers de l'accueil dans le domaine de l'hôtellerie.

L'emploi dans l'hôtellerie

L'hôtellerie, véritable pilier du tourisme en Europe figure parmi les secteurs d'activités qui crée des emplois tout au long de l'année, les métiers de l'accueil y sont très bien représentés dans le domaine de la réception qui devient une spécialisation de métier à part entière.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La sécurité privée en manque de candidats

Le métier d’agent de sécurité Un agent de sécurité est responsable de la sécurité et de la protection de personnes, de biens et de propriétés. Ils peuvent travailler dans une variété d'environnements, tels que des magasins, des bureaux, des hôpitaux, des stades, des banques, des sites industriels et de construction, et bien d'autres. Les tâches d'un agent de sécurité peuvent inclure la surveillance des lieux et des personnes, la vérification des identités et des autorisations d'accès, la gestion des situations d'urgence et la réponse aux incidents, l'inspection des équipements de sécurité, la rédaction de rapports et la communication avec les autorités locales. Pour devenir un agent de sécurité, il est généralement nécessaire d'obtenir une formation et une certification appropriées, qui peuvent varier selon le pays et la région où l'on travaille. Les exigences de formation peuvent inclure des cours sur la sécurité, la prévention des incendies, les pr

L'agriculture est vitale pour la planète

Agriculteur, le métier agricole L'agriculteur est une personne qui cultive des terres pour produire des aliments, des fibres et d'autres produits agricoles. Les agriculteurs peuvent travailler dans une variété d'environnements, notamment des fermes familiales, des exploitations agricoles de grande envergure, des coopératives agricoles et des fermes biologiques. Les tâches quotidiennes d'un agriculteur varient en fonction de la taille et du type de ferme, ainsi que de la saison. Les agriculteurs peuvent semer et planter des cultures, entretenir les cultures en éliminant les mauvaises herbes et en surveillant les ravageurs et les maladies, récolter les cultures et les vendre sur les marchés locaux ou régionaux. Ils peuvent également prendre soin du bétail, comme les vaches, les porcs et les poulets, en les nourrissant, en les abritant et en les soignant en cas de maladie. En plus de la culture des cultures et de l'élevage des animaux, les agriculteurs doivent égal

Devenir fonctionnaire dans la fonction publique

Devenir fonctionnaire dans la fonction publique Devenir fonctionnaire dans la fonction publique : Les fonctionnaires sont employés par les différentes administrations dont le pays a besoin pour faire fonctionner les services publics que vous connaissez comme, la CAF, le pôle emploi ou encore les forces de l’ordre mais ils en existent encore beaucoup d’autres, les hommes et femmes de la fonction publique travaillent à tous les niveaux et que ce soit : national, local, régional et même à l’international dans les consulats et les ambassades. Les chiffres du service publique En France, le nombre de salarié fonctionnaire atteignait en 2020 plus de 5,5 millions d'agents du service publics qui travaillent dans l’un des trois pôles de la fonction publique. Au Québec dans la province, le chiffre atteint en 2020 plus 1 millions de personnes salariées du secteur public, ce chiffre est bien inférieur à celui de la France car le Québec est un pays bien plus petit que la France, les structur